Feuer und Flamme Training für starke Teams

Die Idee

Die Idee - Im Trainingszentrum für Brand- und Explosionsschutz der DMT in Dortmund werden auf höchstem Niveau nun schon seit mehr als einem Jahrzehnt Feuerwehren für den Ernstfall fit gemacht. Profitieren Sie jetzt von unserer langjährigen Erfahrung. Erfüllen Sie Kindheitsträume oder den Wunsch mal etwas Außergewöhnliches und Spannendes zu tun. Werden Sie, Ihr Team oder Ihre Kunden Feuerwehrmann (oder Feuerwehrfrau) für einen Tag! Sagen Sie Ihren Mitarbeitern oder Kunden auf die ungewöhnliche Art „Danke“, zeigen Sie Wertschätzung und Anerkennung für Geleistetes, gerade jetzt. Treffen Sie auf hochqualifizierte Trainer, die genau wissen, was Sie tun und wovon Sie sprechen. Brandbekämpfung und Orientierung ohne Sicht, Suchen und Retten vermisster Personen, Arbeiten in beengten, heißen Räumen, Personenrettung aus Fahrzeugen, Absturzsicherung und Abseilen. Seien Sie dabei, unsere Trainer begleiten Sie sicher durch ein Training mit bisher unbekannten Herausforderungen und Erlebnissen aus dem Traumjob Feuerwehrmann!

Zielgruppen

Wir möchten all diejenigen ansprechen, die in Ihrem Beruf in einem Team arbeiten und gemeinsam Ziele erreichen wollen. Gerade in angespannten Zeiten zeigt sich oft die Qualität eines Teams, aber wer arbeitet heute wirklich noch zusammen? Die Feuerwehr ist hier ein exzellentes Beispiel mit großem Lernpotential für alle Berufsgruppen. Feuer werden nur gemeinsam gelöscht, dies kann auch als Metapher im Job verstanden werden. Sie können unsere Trainings auch gemeinsam mit Ihren Kunden buchen und damit Akzente in der Kundenbindung setzen oder einfach „Dankeschön“ sagen für gute Zusammenarbeit.

Organisation

Wir organisieren für Sie und Ihr Unternehmen maßgeschneiderte ein- oder mehrtägige Trainings mit Modulen aus dem Feuerwehrtraining. Bringen Sie im Rahmen eines Workshops eigene Ideen und Ziele ein oder entwickeln Sie mit uns vordefinierte Programme weiter. Fühlen Sie sich wie die Profis! Ausrüstung und Kleidung stellen wir, Sie benötigen lediglich eine Unbedenklichkeitsbescheinigung des Hausarztes für das einmalige Tragen von Atemschutzgeräten. Von unseren qualifizierten Trainern erhalten Sie eine Grundeinweisung. Tauchen Sie ein in den spannenden Alltag der Einsatzkräfte - Feuerwehrarbeit ist Teamarbeit- und profitieren Sie von einer unvergesslichen Erfahrung in Ihrem Alltag und Job!

Termin und Preis: Bitte sprechen Sie uns an.